1. 감사 : 서로 합력하여 선을 이루는 성도님들로 인해. 회복과 새로운 소망을 주시는 하나님께 영광과.

2. 지난 주일 방문 : 제임스/그레이스 김(가족 방문 중 예배 참석), 정상호(과달라하라 정상봉 형제 동생), 어떤 중년여성(단순방문)

3. 지난 주일 헌신 : 데이빗 레이놀드(침례, 재헌신), 엠버 조(침례, 영접모임)

4. 지난 주일 예수영접  하신 분 : 데이빗 레이놀드 엠버 조

5. 세겹줄 교재 신청 : 세겹줄 기도회 교재인 ‘크리스천 베이직(김동호, 규장) 구매를 원하시는 분은 신청 양식을 사용하여수량을 적어 오늘(12/11)까지 훈련사역부 주보함에 신청해 주시길.

6. 청소년을 위한 중보기도 모임 : 매주 금요일 저녁 7~9시, 본당에서. 문의는 최혜정 A자매에게.

7. 토요새벽기도회 : 매주 토요 오전 6:30 본당에서. 이번주는 창세기 35장을 읽고 오시길.

8. 특별 침례식 : 다음 주일(12/18) 1부에.

9. 초원모임 : 다음 주(12/18)에. 모든 대행목자목녀님은 참석하시길.

10. 2017 신년 가족 예배 : 주보함에 넣어드린 안내서를 참조하시고, 가족 기도 제목은 복사하여 하나는 송구영신예배 전 안수기도시간에 가져오시고, 하나는 1월 1일까지 목자 주보함에 넣어 주시기를.

11. 10일 새벽기도 세겹줄 기도짝 : 주보함에 넣어드린 세겹줄 기도짝 안내서를 참조하여 3명이 조를 짜고 조장은 기도짝 명단을 1월 1일까지 최명훈 목사님 주보함에 넣어주시기를. 기간은 2017년 1월 4일부터 14일까지, 평일은 오전 5시 15분, 토요일은 오전 6시 30분.

12. 성탄절과 신년예배 : 12/25은 성탄주일로, 1/1은 신년예배로, 1부예배와 어린이 청소년 예배 없이 본당에서 전체가 같이 드리는 11시 예배 하나만 있음.

13. 송구영신 : 12/31 토요일 저녁 8-12시에 본당에서. (8시 저녁식사, 9시 척사대회 및 시상, 10시 개인별 가족별 안수기도, 11시 송구영신예배)